Jika Anda tidak nyaman dilacak oleh Google, pelajari cara menonaktifkan akun

Jika Anda tidak nyaman dilacak oleh Google

Smartphone memberi Anda rasa aman dan nyaman. Karena ada banyak rahasia yang tersimpan di smartphone Anda, belum lagi dukungan dari Google.

Semua password, dari email hingga m-banking, semua ada di ponsel Anda.

Mesin pencari yang mengembangkan aplikasi sehingga dunia Anda benar-benar ada di ujung jari Anda, terutama bagi Anda yang memiliki smartphone Android.

Tapi tahukah Anda, mungkin Anda mengira Google adalah teman dekat, tapi mereka kebalikannya.

Google mengawasi ponsel cerdas Anda seolah-olah Anda adalah orang asing yang mencurigakan.

Ya, Google dapat melacak penggunanya.

Tidak hanya itu, bahkan jika Anda mematikan pelacakan lokasi, Google tahu di mana Anda berada dan apa yang Anda lakukan. Baca juga: Hal-hal yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Power Bank

Sampai mereka membayangkan apa yang mereka semua baca.

Ketika Anda berbicara dengan kolega Anda tentang produk gadget baru, iklan terkait tiba-tiba muncul.

Terasa aneh bukan? Ini seperti Google mengganggu aktivitas kita sehari-hari.

Jika Anda merasa terganggu, ada baiknya untuk menghentikan pemantauan Google ini. Bisakah kamu? mau tahu langkah-langkahnya Simak di bawah ini, yuk. Cara mematikan Google Menonton

Pertama, Anda perlu membuka halaman google dot com melalui browser desktop atau seluler.

Setelah itu, masuk ke akun Google Anda. Kemudian pilih menu Kelola akun Google Anda atau Kelola akun Google Anda.

Ada beberapa menu diantaranya Privacy & Personalization. Baca Juga: Kirim Pesan WhatsApp Tanpa Menyimpan Nomor, Begini Caranya

Klik menu, lalu pilih lagi Kelola data dan personalisasi Anda.

Selanjutnya Anda akan melihat menu kontrol aktivitas.

Kemudian gulir ke bawah layar dan ada opsi untuk mengelola kontrol aktivitas Anda, klik menu.

Pada tahap selanjutnya akan muncul kotak yang bernama Web & App Activity Google. Matikan dengan menggeser sakelar.

Anda akan menerima pemberitahuan untuk mengonfirmasi jika Anda yakin dengan apa yang Anda lakukan sejak Anda menonaktifkan setelan. Kemudian pilih Jeda.

Yang perlu Anda ketahui dengan menonaktifkan atau menonaktifkan fitur ini dari Google. Maka Anda akan menerima iklan yang tidak sesuai dengan keinginan Anda.

Anda juga akan kehilangan kegembiraan dan pengalaman yang lebih personal.

Sumber :